Москва 24

Культура

08 октября, 2013

Сюрреалистические скульптуры Раффи Токатляна привезли в Москву

Фото: gallery-belyaevo.ru

Персональная выставка ливанского скульптора и архитектора Раффи Токатляна "Миф и реальность" откроется в галерее "Беляево" 16 октября. Мастеру, чьи работы характеризуют как "оживший сюрреализм", удается умело балансировать на грани вымышленного и существующего, конкретного и условного.

Экспонаты выставки удивляют. Здесь и животные с лапами-ходулями, и нимфы, и фигуры с идеальными пропорциями гимнастов. Работы творца – это попытки познать сущность мира и роль человека в нем.

"В своей бейрутской мастерской Токатлян рисует скульптуры, тем самым еще раз осмысливая натуру, а потом создает их методом литья: горячий воск и жидкая бронза заливаются в полые формы до застывания, а затем вручную накладывается слой искусственной патины, и воображаемые фигуры, окутанные мифическим ореолом, начинают жить в реальном времени и пространстве", - отметили в департаменте культуры Москвы.

Раффи, воспитывавшийся в семье художников, рисует с раннего детства. Токатлян получил образование в парижской Школе изящных искусств. Вернувшись на родину в Бейрут, принялся воплощать в жизнь смелые проекты. В течение почти 10 лет Токатлян создал более 40 бронзовых скульптур, экспериментируя с формой и содержанием.

Выставка "Миф и реальность" будет работать в московской галерее до 27 октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика