Москва 24

Культура

01 июня, 2016

Москвичам покажут перевоплощения Джона Малковича

Фото: wikimedia.org

В Центре фотографии имени братьев Люмьер второго июня откроется выставка "Малкович, Малкович, Малкович: Оммаж мастерам фотографии". Этот проект – творческая коллаборация между чикагским фотографом Сандро Миллером и актером Джоном Малковичем. Талантливый артист мастерски перевоплощается не только в кино: на снимках он предстанет в образах Мэрилин Монро, Мика Джаггера, Сальвадора Дали, Альфреда Хичкока, Эрнеста Че Гевары и многих других.

Фотограф Сандро Миллер начал воплощать в жизнь свой концептуальный проект – серию, посвященную авторам, оказавшим на него влияние в профессиональном плане в 2013 году. Фотохудожник выбирает снимки, которые были значимы не только для него, но являются общепризнанными "иконами" в истории мировой фотографии. Среди сорока с лишним его работ – легендарные "Близнецы" Дианы Арбус, "Пчеловод" Ричарда Аведона, портрет Трумана Капоте Ирвинга Пенна, один из последних портретов Мэрилин Монро Берта Стерна и снимок Джона Леннона и Йоко Оно, который сделала Анна Лейбовиц за несколько часов до убийства музыканта.

С помощью этого проекта Сандро Миллер делает попытку проникнуть в сознание великих фотографов, исследовать их технические и эмоциональные способы работы с моделью, способ понять, как стало возможно воплощение в жизнь того или иного снимка. А для Малковича этот проект стал еще одной возможностью показать свое мастерство актера, способного использовать свое лицо и тело как материал, готовый к любой трансформации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика