Москва 24

Происшествия

21 июля 2013, 14:35

Полицейских наказали за отказ заводить дело против избивших Худякова

Полицейских наказали за отказ заводить дело против избивших Худякова

Столичные полицейские завершили проверку по факту отказа в возбуждении уголовного дела о вымогательстве в отношении задержанных 13 марта в ТЦ "Европейский". Его фигурантами могли стать обвиняемые в нападении на депутата Романа Худякова.

Как рассказали в пресс-службе столичного главка МВД, по результатам проверки переведены на нижестоящие должности заместитель начальника СУ УВД по ЗАО - начальник Следственной части и начальник следственного отделения ОМВД по району Дорогомилово. Еще ряд должностных лиц УВД по ЗАО предупреждены о неполном служебном соответствии.

По версии следствия, в марте этого года Хачубек Хадисов, Артур Минбулатов, Шамиль и Закарья Гаджиевы, находясь в одном из кафе торгового центра "Европейский", потребовали от одного бизнесмена передать им 30 миллионов рублей. Тот выполнить требования злоумышленников отказался и попытался позвонить по телефону в полицию, но вымогатели избили его и отобрали сотовый телефон, сообщает пресс-служба СК РФ. Коммерсант, пострадавший от действий злоумышленником, сразу же обратился в полицию, но уголовное преследование в отношении его обидчиков прекратили.

Также напомним, что уроженцы Северного Кавказа уже находятся под следствием в связи с делом о нападении на депутата. Вечером 9 июля на Бережковской набережной машину Худякова подрезал джип, в котором находились четверо мужчин. В ходе выяснения отношений мужчины избили депутата и скрылись.

Худяков был госпитализирован с сотрясением мозга и многочисленными травмами. Машина подозреваемых была остановлена в Волгоградской области. При задержании мужчины оказали сопротивление полицейским.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать