Москва 24

Политика

25 февраля 2016, 14:52

Депутатам Госдумы утвердили новые формы удостоверений

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Центризбирком утвердил форму удостоверений избранных депутатов Госдумы седьмого созыва, передает ТАСС. Напомним, выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября.

Также ЦИК утвердил форму удостоверений зарегистрированных кандидатов на выборах Госдумы. Удостоверения кандидатов и избранных депутатов Госдумы должны быть изготовлены на бланке размером 12x8 сантиметров. На них указывается ФИО кандидата или депутата, размещается его фотография размером 3x4 сантиметра.

Центральная избирательная комиссия также определила нагрудные знаки наблюдателей и членов участковых комиссий с правом совещательного голоса.

Так, на нагрудном знаке наблюдателя слово "наблюдатель" должно быть напечатано шрифтом черного цвета размером не более 18 пунктов, остальная информация – шрифтом размера не более 14 пунктов. Наблюдатели и члены участковых избиркомов с правом совещательного голоса получат нагрудные знаки размером не более 10x6,5 сантиметра из плотной бумаги белого цвета.

На них будут указаны ФИО гражданина, название партии или имя кандидата-одномандатника, которые его направили на участок. Также ЦИК утвердил макеты удостоверений членов с правом совещательного голоса избирательных комиссий разного уровня – от региональных до участковых.

Выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: половина депутатов – 225 человек, будут избираться по одномандатным округам, а половина – по партийным спискам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать