Москва 24

Политика

23 мая 2016, 10:50

Итоговая явка на предварительное голосование ЕР превысила 6,4%

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Около 386 тысячи москвичей или около 6,44 процента избирателей приняли участие в предварительном голосовании "Единой России" по итогам дня, сообщил председатель московского регионального оргкомитета ЕР по проведению предварительного голосования Николай Гончар.

"На 22:00 процесс подсчета принявших участие в предварительном голосовании продолжается. Мы на 22:00 имеем 6,44 процента принявших участие в голосовании. Счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. То, что у меня получается, это 390–386 тысяч, но пока получаются проценты 6,44 процента", – сказал Гончар.

По итогам голосования на праймериз "Единой России" в столице серьезных нарушений порядка на участках не зафиксировано, сообщила председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе. "В настоящее время закрылись участки, на которых проходило предварительное голосование в городе Москве. Каких-либо серьезных нарушений в ходе процедуры голосования выявлено не было. Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме", – сказала Цхе.

Праймериз прошли по всей России 22 мая. В Москве для голосования с 08:00 до 20:00 работали 700 участков. Жители столицы могли отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника предварительного голосования. Результаты праймериз определят список кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России".

Более 9 миллионов граждан приняли участие в праймериз "Единой России"

По словам секретаря генерального совета партии Сергея Неверова, общая явка на праймериз по России составила 9,2 миллиона человек.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 – по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 процентов голосов, а при результате более 3 процентов партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать