Москва 24

Выборы

20 июня, 2014

Число кандидатов в депутаты Мосгордумы возросло до 125 человек

Фото: M24.ru

Число подавших документы на выдвижение кандидатами в депутаты Мосгордумы возросло до 125 человек, сообщается на сайте Мосгоризбиркома.

В числе соискателей места - ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и актер Леонид Ярмольник. Окружная комиссия после подачи документов в течение 10 дней производит их проверку и принимает решение о регистрации кандидата либо об отказе.

Подача документов на выдвижение закончится в 18:00 10 июля, а регистрация кандидатов в депутаты - в 18:00 11 июля. Список зарегистрированных кандидатов по 45 округам станет известен к 21 июля.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет.

Голосование пройдет по одномандатной системе. Согласно принятому закону, в Мосгордуму сроком на пять лет будет выбрано по одному депутату от каждого из 45 избирательных округов. Округа образованы сроком на 10 лет, а входят в них граничащие друг с другом территории Москвы.

"Мосгорсправка": Как стать кандидатом в депутаты Мосгордумы

Кроме того, Мосгоризбирком утвердил список из пяти партий, которым не нужно собирать подписи избирателей перед выборами в Мосгордуму. В их число вошли "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко". На предыдущих выборах в городскую думу они набрали больше 0,5 процента и считаются поддержанными избирателями, поэтому им не требуется собирать дополнительные подписи. Кандидатам от других партий или самовыдвиженцам для регистрации придется собрать не менее 3% подписей всех избирателей округа, то есть около 4,8 тысяч подписей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика