Москва 24

Выборы

15 мая 2014, 13:30

СР отправила более 100 человек в избиркомы на праймериз в Мосгордуму

Более 100 представителей "Справедливой России" будут работать в территориальных избирательных комиссиях на предварительных выборах в Мосгордуму. Об этом М24.ru рассказал Илья Свиридов, секретарь Бюро Совета московского отделения партии. По его словам, это позволит проверить, насколько прозрачным будет голосование и будут ли использоваться "черные технологии".

"Когда было принято решение о проведении праймериз, на заседании Московского отделения партии мы также решили участвовать в этом мероприятии, - пояснил Свиридов. – Для нас важно понять, насколько предварительные выборы будут честными и действительно помогут определить лучших кандидатов в Мосгордуму.

Свиридов пояснил, что день голосования поможет проверить слухи о том, что праймериз придуманы властями для того, чтобы продвинуть своих людей. СР выдвинула более 100 человек для работы в участковых избирательных комиссиях во всех 45 избирательных округах города.

[html]


Полный список избирательных округов


[/html]
"Мы хотим посмотреть, кто придет голосовать, будут ли это местные жители, не будут ли использоваться "карусели" или другие черные технологии, - объяснил депутат. - Пока складывается впечатление, что все хотят провести именно настоящие, честные и прозрачные праймериз".

Он также отметил, что партия уже зарегистрировала 19 человек в качестве кандидатов на праймериз, причем каждый из них принял решение пойти на выборы самостоятельно – указаний руководства партии не было. Свиридов пояснил, что сейчас в партии желающих попасть в Мосгордуму больше, чем можно выставить на выборы.

"Приходится выбирать, проводить социологические исследования. В этом отношении праймериз - очень хороший способ определить, на кого именно сейчас нужно делать ставку, - объяснил Свиридов. - Я думаю, если кто-то из представителей СР победит на своем участке в праймериз, то они станут нашими кандидатами в МГД".

Напомним, предварительное голосование перед выборами в Мосгордуму планируется провести 8 июня. Оно пройдет на 500 избирательных участках, специально организованных для праймериз.

Свою кандидатуру для участия в предварительном голосовании может представить любой желающий, независимо от политических взглядов и партийной принадлежности, в том числе активисты общественных объединений и представители различных политических сил. Обязательными для участия в предварительных выборах были московская прописка и возраст от 21 года.

Целью праймериз является отбор лучших кандидатов на участие в выборах в Мосгордуму и лучших идей, а также расширение участия жителей в управлении городом. Регистрация избирателей на праймериз началась 7 апреля. В середине мая на площадке Общественной палаты Москвы начнутся дебаты участников.

К участия в праймериз уже допустили 650 кандидатов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать