Москва 24

Выборы

14 сентября 2014, 17:23

Явка на выборах в Мосгордуму соответствует ожиданиям - эксперты

Фото: Игорь Иванко/ M24.ru

Выборы в Московскую городскую думу проходят без серьезных нарушений, заявил президент Центра политических технологий Игорь Бунин. В свою очередь генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев добавил, что явка пока соответствует ожиданиям.

"Все организовано очень хорошо, - объяснил Бунин. - Я не вижу ни малейших проблем. Явка пока не очень высокая, очевидно, что она ниже, чем была на выборах мэра. Но это естественно - даже в Нью-Йорке на муниципальные выборы приходит 24% избирателей. Это нормальное явление", - заключил эксперт.

"Если мы сравним, например, с голосованием в других регионах России, то увидим, что в Красноярскую городскую думу в 2013 году проголосовало 19%, на выборах в Тюменскую думу - 17%. Поэтому ситуация в Москве нормальная", - добавил он.

Дмитрий Журавлев также подчеркнул, что невысокая активность избирателей на выборах законодательных органов власти характерна не только для Москвы.

"С учетом дождя явка пока вполне терпимая, - отметил эксперт. - Я понимаю, что пока в общем-то проголосовали мало, но я не жду таких же данных, как на выборах мэра. У нас народ к выборам законодательных органов всегда относится спокойнее, причем везде - это не специфика Москвы", - отметил Журавлев.

"Мосгорсправка": Новое в голосовании

Напомним, в 8.00 14 сентября в Москве начались выборы в Городскую Думу. В парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет.

В апреле была утверждена новая схема из 45 избирательных округов, включая территорию новой Москвы. Численность избирателей в каждом округе в среднем составляет 161 тысячу человек. Выборы впервые проходят полностью по одномандатной системе, то есть голосовать надо будет за конкретных кандидатов, а не за политические партии.

В день голосования в Москве открылись 3600 избирательных участков. Проголосовать можно только по месту жительства с 08.00 до 20.00. Найти свой избирательный участок, а также проверить себя в списке избирателей можно на сайте vybory.mosgorizbirkom.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать