Новости спорта

12 сентября 2016, 14:00

Исинбаева намерена возглавить российскую легкую атлетику

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Елена Исинбаева выдвинет свою кандидатуру на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщают "Известия".

Действующий президент ВФЛА, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин не будет участвовать в новых президентских выборах. Свои кандидатуры также могут выдвинуть чемпион Европы по легкой атлетике Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев.

Однако выборы президента могут пройти и на безальтернативной основе. Тогда Исинбаева станет единственным кандидатом на указанный пост, за которого будут голосовать делегаты конференции.

Выборы нового президента ВФЛА состоятся не раньше 23 ноября и не позже 21 февраля следующего года. Дату выборов объявят 23 сентября на заседании президиума организации.

Двукратная олимпийская чемпионка Исинбаева в августе была выбрана и утверждена в качестве члена Международного олимпийского комитета. Ранее знаменитая прыгунья с шестом завершила спортивную карьеру. О том, почему Исинбаева для нашего спорта больше, чем имя – читайте в материале m24.ru.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать