Москва 24

События

09 сентября 2013, 00:35

Предварительные данные по выборам должны быть репрезентативными - МГИК

"Явка на выборах составила 33,23%" - глава МГИК Валентин Горбунов

Небольшая задержка в публикации предварительных итогов голосования была вызвана желанием привести более репрезентативные цифры. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24 заявил" глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"Как говорят люди, которые занимаются статистикой, боле менее похожие результаты основаны минимум на 5%. Когда даются первые результаты по одному - двум участкам, где проголосовало 100 человек, то в условиях 7 миллионов избирателей, естественно, это искаженные цифры. И для того, чтобы не вводить никого в заблуждение, мы дождались пока 10% участковых комиссий сдали свои документы. И у же, на мой взгляд, это более достоверные предварительные цифры", - отметил он.

При этом, по его словам, процент обработанных бюллетеней резко увеличивается. "Практически везде уже или заканчивается или закончился подсчет голосов, все участковые комиссии подписывают протоколы и сдают их в вышестоящие территориальные избирательные комиссии. Так как у нас 125 ТИК без новых территорий, если каждая комиссия в час ведет хотя бы по 10 протоколов, то в целом по Москве это сразу тысяча протоколов", - рассказал глава МГИК. Он отметил, что окончательные итоги голосования будут подведены в 10.00 9 сентября.

Что касается нарушений, Горбунов заявил, что никаких вбросов сегодня зафиксировано не было. "Уже 3 часа подводятся итоги – никаких жалоб, связанных с процессом подсчета голосов, нарушение какого-то порядка к нам не поступало", - добавил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать