Москва 24

09 июня, 2014

Выборы в Южной Осетии прошли без нарушений правопорядка

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Выборы в парламент Южной Осетии благодаря отлаженной работе правоохранительных органов и принятым мерам безопасности прошли без серьезных нарушений. Об сообщил глава МВД республики Ахсар Лавоев.

По его словам, с 6 июня весь личный состав МВД переведен на усиленный вариант несения службы, передает "Интерфакс".

"Был создан оперативный штаб по обеспечению безопасности избирательного процесса и охране общественного правопорядка в день выборов. Все участковые избирательные комиссии были взяты под круглосуточную охрану. С этой задачей мы успешно справились", - подчеркнул министр.

Отметим, что в парламент Южной Осетии выбирают 34 депутата сроком на пять лет, парламент будет сформирован пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов.

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа 2008 года начался конфликт между Грузией и Южной Осетией. В результате военных действий, развязанных Грузией, погибли мирные жители, под удар попали и российские миротворцы.

Москва была вынуждена вмешаться в конфликт. Через 5 дней боевые действия были прекращены. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

В результате конфликта Россия потеряла, по разным данным, от 48 до 74 военнослужащих, от 150 до 350 солдат были ранены. Что касается жертв среди мирного населения Южной Осетии, здесь данные сильно разнятся - называются цифры от 160 до полутора тысяч человек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика