Москва 24

01 октября, 2015

МГУ поднялся на 35 позиций в мировом рейтинге вузов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

МГУ им. Ломоносова поднялся на 35 позиций в мировом рейтинге вузов, составленном британским журналом Times Higher Education (THE), и занял 161-е место, сообщает пресс-служба университета.

Оценка образовательной деятельности выросла с 55,9 балла до 75,4 балла, что позволило МГУ подняться на 24 место по этому показателю.

Оценка "Исследования" выросла с 42,1 балла до 66,7 балла, "Доходы от бизнеса" – с 78,5 балла до 95,7 балла, "Интернационализация" изменилась незначительно – с 78,5 балла до 57,8 балла.

Всего в этом году было ранжировано 800 университетов, что в два раза больше, чем в прошлом.

Рейтинг THE строится на основе 13 показателей, сгруппированных в пять категорий: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация и инновации. Его возглавили: Калифорнийский технологический институт, Оксфорд, Стэнфорд, Кембридж и Массачусетский технологический институт.

В рейтинге QS World University Rankings, составленном в середине сентября, МГУ поднялся на шесть позиций и занял 108-ю строчку. В прошлом году он был на 114-м месте, а в 2013 году – на 120-м.

Первые места в этом списке делят между собой Массачусетский технологический институт (MIT, 1-е место), Гарвард (2-е место) и Кембридж и Стэнфорд (3-е место). Пятерку замыкает Калифорнийский институт технологий, четвертое место в этом году не присуждалось.

Ранее сообщалось, что МГУ вошел в пятерку лучших университетов стран БРИКС. Московский университет оказался на четвертом месте в рейтинге, составленном также QS University Rankings. Всего сравнивались 400 лучших вузов Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика