Москва 24

25 марта, 2015

Организаторы "итальянской забастовки" врачей решили провести акцию в регионах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

"Итальянская забастовка" врачей в Москве не набрала достаточного количества сторонников, поэтому организаторы намерены перенести акцент протестных акций на Санкт-Петербург и другие города. Об этом заявили лидеры межрегионального профсоюза медицинских работников "Действие".

"Время столицы, видимо, еще не пришло. Со стороны врачебного сообщества Москвы мы столкнулись с недопониманием сути профсоюзной борьбы", – цитирует "Интефакс" сопредседателя профсоюза Игоря Малахова.

По его словам, идея провести в Москве "итальянскую забастовку" родилась в Санкт-Петербурге. При этом профсоюз "Действие" в Петербурге "обладает значительно большим авторитетом, доверием со стороны медиков и инфраструктурой протестных действий".

"В северной столице на данный момент созданы 15 первичных ячеек профсоюза "Действие" в медицинских учреждениях, которые объединяют свыше 400 врачей и медсестер", – сказал Малахов.

Он также рассказал, что петербургские медики примут участие в общероссийской акции в поддержку здравоохранения, которая намечена на 4 апреля. Она пройдет в десяти городах России.

Ранее сообщалось, что несколько сотрудников столичных поликлиник пригрозили "итальянской забастовкой" (предельно строгое исполнение сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил) в знак протеста против изменений в работе: сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов в поликлиниках.

Протестующие требовали прекратить сокращение медкадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов и установить норматив времени обслуживания пациентов на дому. Участники акции заявили, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, и не будут заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

Как сообщили в столичном департамент здравоохранения, "итальянская забастовка" 24 марта в столице провалилась. По словам представителя ведомства, поликлиники работали в штатном режиме. "Ситуация находится под контролем, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме", – добавил глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в среду, 25 марта высказала мнение, что "итальянская забастовка" врачей и медицинского персонала в Москве не нашла широкой поддержки благодаря своевременному вмешательству и разъяснительной работе столичных властей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика