Москва 24

08 января, 2014

Советы путешественникам: как искать утерянный багаж

Поделиться в социальных сетях:

Как найти пропавший багаж

Во время новогодних каникул многим путешественникам пришлось столкнуться с проблемой потерявшегося багажа. Ежегодно по всему миру пропадают миллионы чемоданов. Почти каждый, кто часто летает, хотя бы раз в жизни не находил на ленте свой багаж.

Первое, что в этом случае должен сделать пассажир, - составить подробное описание потерянного чемодана и обратиться к сотрудникам аэропорта.

"По международный правилам розыск багажа проводится в течение 21 дня. Авиакомпания занимается поиском со всеми возможными инструментами, в том числе с общемировой системой World Tracer, которая позволяет в кратчайшие сроки определить, где был потерян багаж, какой он, какие у него характеристики", - рассказал директор департамента наземного обеспечения перевозок ОАО "Аэрофлот" Андрей Никулин.

Чаще всего, багаж теряется из-за нестандартной формы или некачественно наклеенных бирок. Настоящий "бермудский треугольник" - это транзитные зоны. В Терминале Д московского аэропорта Шереметьево каждый день досматривается 25 тысяч мест багажа. При таком трафике потери неизбежны. Обычно пропажу находят, но иногда на это уходит слишком много времени.

Впрочем, можно все застраховать. Услуга эта не из новых, но раньше ей пользовались редко. С общим увеличением количества перелетов вырос и интерес к такой дополнительной защите.

"Страховка позволяет получить дополнительную компенсацию в случае, если багаж теряется или повреждается при перевозке. Мы производим выплаты в соответствии либо с полученными повреждениями, либо в соответствии со стоимостью утраченных вещей, либо, если не удается оценить стоимость, по неким нормам за каждый килограмм багажа", - отметил руководитель отдела страхования пассажиров Дмитрий Могачев.

Если страховки нет, то пассажиру полагается всего по 20 долларов за килограмм багажа. И если вы действительно везете что-то ценное, то лучше оформить полис. Тогда выплаты могут даже превысить стоимость потерянных вещей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика