Новости

20 декабря 2016, 19:45

Политика

Убийство российского посла в Турции причиняет России особую боль – Путин


Убийство российского посла в Турции причиняет России особую боль, заявил Владимир Путин. По словам президента, сейчас проводится тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления, передает телеканал "Москва 24".

Также глава государства выразил сочувствие жителям Европы в связи с терактом в Берлине.

"Сейчас проводится тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления. Это причиняет нам, разумеется, особую боль Мы видим и знаем, что происходит в других странах. Похоже, сейчас в Европе очередное преступление подобного рода. Погибло много людей в Берлине. Мы, выражая сочувствие и желая скорейшего выздоровления потерпевшим, напоминаем еще раз о том, что предлагали многократно и предлагаем теперь: объединить усилия в борьбе с международным террором", – сказал Владимир Путин.

Путин поручил силовым службам усилить меры безопасности внутри страны и на территории российских учреждений за рубежом.

Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова было совершено в Анкаре 19 декабря на открытии российской фотовыставки "Россия глазами турок".

Вооруженный мужчина выстрелил в спину Карлова, когда тот заканчивал речь. От полученных ран дипломат скончался. МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он объяснил свои действия недовольством политикой России в Сирии. Нападавший был уничтожен.

В тот же вечер в Берлине грузовик раздавил один из киосков рождественской ярмарки, которая находилась в центре города возле зоопарка. По словам очевидцев, это был тяжеловоз, он проехал по территории с торговыми рядами 50 метров.

Число жертв трагедии возросло до 12 человек. Еще 48 раненых, в том числе в тяжелом состоянии, отправлены в больницы. Информации о пострадавших россиянах не поступало.

Оба ЧП названы терактами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика