31 июля, 2017

В Кремле не знают, повлияет ли сокращение штата дипмиссий США на выдачу виз

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

В Кремле затруднились ответить, повлияет ли сокращение персонала дипмиссии США на скорость выдачи виз гражданам России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Мы не знаем. Этого я не могу сказать, это нужно обращаться в посольство Соединенных Штатов Америки", – подчеркнул Песков. Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол отметил, что в случае сокращения штата американских дипмиссий, сроки оформления виз сильно увеличатся. По его словам, гражданам России придется ожидать виз неделями и даже месяцами.

30 июля Владимир Путин заявил о сокращении штата дипмиссий США в России на 755 человек. "Персонал американских дипмиссий в России сокращается на 755 человек и будет таким же, как и персонал российских дипмиссий в Америке − по 455 человек с каждой стороны", − подчеркнул президент.

В госдепе США, со своей стороны, сокращение персонала назвали "неоправданной мерой". Там заверили, что пока ведется оценка ситуации, ответ будет дан позже.

Ограничения в отношении американских дипломатов ввели в связи с принятием конгрессом США законопроекта о новых антироссийских санкциях. Посольство США в России с 1 августа не сможет использовать все складские помещения на Дорожной улице в Москве и дачу в Серебряном бору. Также Москва настаивает, чтобы США до 1 сентября привели число своих дипломатов в соответствие с количеством российских дипломатов в Соединенных Штатах.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика