Общество

21 февраля 2017, 13:42

Желтый уровень опасности погоды объявили в столичном регионе на 21 и 22 февраля

Фото: ТАСС/Дмитрий Фекотистов

Синоптики вновь объявили в столице желтый уровень опасности погоды. Предупреждение будет действовать 21 и 22 февраля, сообщает Гидрометцентр России.

Причиной стал сильный ветер, который уже почти неделю бушует в городе. Сегодня его скорость составит 5–10 метров в секунду, а при порывах – до 17 метров в секунду.

Сильный ветер сохранится и в среду, кроме того 22 февраля, метеорологи обещают сильную гололедицу. Причиной станет сильное похолодание, сообщает портал "Метеоновости". Через Москву будет проходить холодный атмосферный фронт, который понизит температуру воздуха в городе. Кроме того, ночью и днем ожидаются осадки.

Скользкая погода сохранится в столице до конца недели. Синоптики советуют соблюдать предельную осторожность при прогулках по городу.

Установившаяся в столице ранее теплая погода была аномальной для региона и превышала норму примерно на восемь градусов.

Как вести себя в гололед. Инструкция

Желтый уровень опасности погоды сохраняется в столице уже четыре дня. Его объявляли 18, 19, 20 и 21 февраля.

Желтый уровень опасности – третий из пяти существующих. Его объявляют, когда погода потенциально опасна для людей.

Горожанам рекомендуют парковать авто подальше от деревьев и рекламных конструкций. По возможности лучше и вовсе оставить машину в гараже.

Пешеходам также рекомендуют соблюдать бдительность. Ветер может обрывать ветки деревьев, рекламные щиты и линии электропередач.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать