Москва 24

Технологии

25 мая, 2017

Вертолет Ка-62 совершил первый полет

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Первый полноценный полет нового вертолета Ка-62 состоялся в четверг, 25 мая, на летно-испытательной станции Арсеньевского завода "Прогресс", сообщает пресс-служба холдинга "Вертолеты России".

Вертолет совершил 15-минутный полет по кругу на скорости 110 километров в час. В ходе испытаний проверили функционирование основных систем электроснабжения, бортового оборудования и силовой установки вертолета.

"Сегодняшние летные испытания показали, что мы успешно завершили все необходимые доработки опытной машины, опираясь на результаты выполнения предыдущих пунктов программы по вводу вертолета в строй", – отметил глава "Вертолетов России" Андрей Богинский.

Ка-62 является перепроектированным заново многоцелевым военным вертолетом Ка-60 "Касатка", создававшимся с 1983 года. Машина построена по одновинтовой схеме с фенестроном – многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения.

Вертолет максимальной массой 6,8 тонны оснащается двумя французскими двигателями Turbomeca Ardiden 3G мощностью 1680 лошадиных сил и способен развивать максимальную скорость в 310 километров в час. Редуктор и трансмиссия вертолета созданы австрийской компанией Zoerkler.


Ранее сообщалось, что специалисты Иркутского авиационного завода начали готовить к летным испытаниям самолет МС-21-300-0001. Подготовка идет по утвержденному ранее графику.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика