Москва 24

Вело/Мото

24 марта, 2016

Между ТТК и МКАД создадут велокаркас

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В этом году между Третьим транспортным кольцом и МКАД может появиться велокаркас, благодаря которому из окраин Москвы в центр можно будет добраться на велосипеде. Об этом сообщил замглавы Центра организации дорожного движения Александр Поляков.

Руководитель велосипедного движения "Русвелос" Петр Дворянкин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что этот каркас обезопасит велосипедистов.

"Велодорожек нам не хватает. В основном они были сделаны в пределах Садового кольца. А большая часть населения живет в пределах от ТТК до МКАД. Формально по правилам дорожного движения, велосипедист должен ехать по проезжей части по правой стороне. Но там ездит общественный транспорт, автомобили и такси, и это не так безопасно", – пояснил он. По его словам, велополосы будет отделять от проезжей части буферная зона, как на Бульварном кольце.

Велополокаркас между ТТК и МКАД обезопасит велосипедистов – эксперт

По словам Полякова, велодрожки будут связывать разные округа. "Хотим развивать внутрирайонные велосипедные маршруты, организовать велосипедные связи между округами, а также проработать вопрос по увеличению связности удаленных районов с центром, чтобы можно было проехать на велосипеде как протяженный маршрут от дома до работы, так и совершать короткие поездки до магазина, до станции метрополитена", – цитирует его РИАМО.

Добавим, пункты проката велосипедов могут заработать в московских парках к концу апреля 2016 года. По информации Мосгорпарка, точная дата открытия прокатов будет зависеть от погоды, но, вполне возможно, что взять в прокат прогулочные средства передвижения можно будет до официального открытия летнего сезона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика