Москва 24

Свежий воздух

04 января 2013, 23:54

Где в Москве можно покататься на "ватрушках"

"Формула качества": где в Москве можно покататься на "ватрушках"

Сноутюбинг - так теперь называется старинная русская забава, которую проще назвать катанием на "ватрушках".

На вид это очень бесхитростное приспособление способно развивать скорость автомобиля - до 100 километров в час. Поэтому детское развлечение легко может превратиться в настоящий экстрим - так как ватрушка контролируется только за счет наклона туловища, то управлять спуском практически невозможно.

В Москве бесплатно покататься на ватрушках можно на ВВЦ, в городском парке "Дружба", в парке Покровское-Стрешнево, в комплексе Крылатские холмы, на Лосином острове, в парке Ростокинский акведук, в Екатерининском, Лефортовском и Измайловском парках, в парке Горького, природном заказнике Воробьевы Горы, в парке Кусково, Коломенском, Битцевском, Братиславском и Тропаревском лесопарках.

На всех тюбингах есть две ручки, за которые надо держаться, чтобы не вывалиться на лету. Не рекомендуется тормозить ногами - можно травмироваться самому и ранить других детей.

Тюбинги бывают четырех размеров: 80, 95, 110 и 125 сантиметров в диаметре. Приобрести ватрушку можно по цене от 1400 рублей.

За аренду одноместного тюбинга вы заплатите примерно 400 рублей в час плюс по 150 рублей за каждые последующие 15 минут катания. В такой тюбинг можно брать с собой детей до семи лет, которым самостоятельно кататься запрещено.

Если ребенок старше, можно арендовать двухместный тюбинг. Это обойдется в 700 рублей в час плюс 150 рублей за каждые последующие 15 минут. Кроме того, придется оставить залог.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать