Москва 24

Культура

25 июля, 2013

Кинопремьеры недели: Росомаха и пекарь-убийца

На этой неделе в российский прокат выходят несколько долгожданных картин, среди которых продолжение эпопеи о Людях Икс и новое детище автора "Пилы".

История о возвращенном бессмертии

Главной премьерой этой недели можно считать продолжение популярной киноэпопеи "Люди Икс", фильм "Росомаха: Бессмертный". Хронологически он продолжает ленту "Люди Икс: Последняя битва ", и основан на ограниченной серии комиксов 1982 года Криса Клермонта и Фрэнка Миллера.

Логан, чьи способности не только дар, но и проклятие, начинает жить как отшельник. Злоупотребляет спиртным и постоянно ввязывается в драки. Через некоторое время он отправляется в Японию, где влюбляется в дочь главы клана Якудза. Ему необходимо не только вернуть свой дар, но и защитить возлюбленную от собственного отца.

Роль Логана традиционно сыграл Хью Джекман. Стоит отметить, что он уже шестой раз перевоплощается в Росомаху. Фильм, кстати, сняли всего за 80 дней.

"Росомаха: Бессмертный". Фото: wolverine-kino.ru


История пекаря-маньяка

Еще одна ожидаемая новинка этой недели – фильм "Мерзлая земля" с Николасом Кейджем и Джоном Кьюсаком в главных ролях. Картину снял начинающий режиссер из Новой Зеландии Скотт Уокер и, по мнению некоторых критиков, видна "рука" дебютанта.

В основе сюжета – типичная история перевоплощения, неоднократно использованная в кинематографе. Роберт Хансен (Джон Кьюсак) – приличный семьянин, владелец пекарни и охотник. Его соседи вряд ли могли предположить, что в тоже время Хансен – безжалостный маньяк, который похитил и убил более 20 женщин. Однако одной из жертв удалось сбежать от убийцы. Именно она и наводит полицейского Джека Хэлкомба (Николас Кейдж) на след маньяка.

Кадр из фильма "Мерзлая земля". Фото: allmovie.com


Дом тьмы, дом света

Спешим обрадовать любителей фильмов ужасов в целом и конкретно "Пилы". В прокат выходит новый фильм Джеймса Вана - "Заклятие". Режиссер продолжает оттачивать свое мастерство в излюбленном жанре и представляет мистическую картину, основанную на реальных событиях.

В новинке речь пойдет о семействе Перрон, члены которого утверждали, что их дом на Род-Айленде населяли призраки. Как мы уже сказали, в основе сериала лежит реальная история семьи Перрон, которые в конце 70-х годов XX века приобрели дом с богатой историей. В нем произошло несколько самоубийств и убийств, изнасилование и несчастные случаи. На основе своей истории Андреа Перрон даже написала роман в трех частях "Дом тьмы, дом света".

Кадр из фильма "Заклятие". Фото: theconjuring.warnerbros.com

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика