Москва 24

Общество

29 мая 2014, 10:15

Скончался владелец "Манчестер Юнайтед" Малькольм Глейзер

Фото: ИТАР-ТАСС

На 86 году жизни скончался владелец английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Малкольм Глейзер, сообщается на официальном сайте "красных дьяволов".

Глейзер приобрел контрольный пакет акций "Манчестер Юнайтед" в 2005 году. После этого манкунианцы пять раз становились чемпионами Англии, а также выиграли Лигу чемпионов.

Проблемы со здоровьем у Глейзера начались в 2006 году, когда он перенес два инсульта подряд. После этого у него проявилось расстройство речи и утратилась подвижность правой руки и ноги. С тех пор миллиардер редко появлялся на публике, предпочитая вести затворнический образ жизни в своей резиденции в Палм-Бич.

В настоящее время семье Глейзер принадлежит 90% "Манчестер Юнайтед" (оставшиеся 10% находятся в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже). Доля будет поделена поровну между шестью сыновьями умершего, трое из которых входят в совет директоров "МЮ".

"Манчестер Юнайтед" занимает третье место в рейтинге самых дорогих футбольных клубов по версии Forbes. Его стоимость оценивается в $2,81 млрд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать