Москва 24

Общество

23 февраля, 2017

Актер Алексей Петренко скончался на 79-м году жизни


Прославленный советский и российский актер Алексей Петренко скоропостижно скончался 22 февраля 2017 года на 79-м году жизни, сообщает Союз кинематографистов России.

Друзья и коллеги актера из Союза кинематографистов скорбят об утрате и выражают глубокие соболезнования родным Алексея Петренко.

Алексей Васильевич Петренко (1938−2017), советский и российский актер, народный артист РСФСР, был выпускником Харьковского театрального института (1961). Работал в Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса, а также в Донецком областном русском драматическом театре в Мариуполе. В 1978 году был приглашен в театр имени Ленсовета, с 1977 года выступал на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной. Еще через год игру замечательного актера смогли увидеть зрители МХАТа.

Кинодебют Алексея Петренко состоялся в 1967 году в фильме "День солнца и дождя". Всего за свою долгую актерскую карьеру Петренко сыграл почти в 80 картинах. Среди наиболее известных его работ − роли в фильмах "Жестокий романс", "Узник замка Иф", "Женитьба", "Похороните меня за плинтусом", "Двадцать дней без войны", а также в многосерийном фильме "ТАСС уполномочен заявить".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика