Южный вестибюль станции "Нагатинская" закроют с 27 ноября

Москва 24

Общество

21 июля 2017, 11:46

Честер Беннингтон: главные песни, жизнь и смерть

20 июля стало известно о смерти солиста группы Linkin Park Честера Беннингтона. Его обнаружили мертвым в его доме в Палос-Вердес в Калифорнии. По предварительной версии, музыкант покончил с собой. Ему был 41 год. M24.ru вспоминает биографию музыканта и его главные песни.

Фото: ТАСС/Zuma\Aftonbladet


Честер Беннингтон родился 20 марта 1976 года в городе Финикс, штат Аризона. Его отец работал детективом местной полиции, а мать – медсестрой, в 1987 году они развелись, и Беннингтон стал жить с отцом.

Брат познакомил его с творчеством групп Loverboy, Foreigner и Rush, которые серьезно повлияли на музыканта. Первым музыкальным инструментом Беннингтона было пианино. Он играл со многими коллективами, но в большинстве случаев выступал в качестве вокалиста.


Видео: YouTube/Linkin Park

В 1993 году Честер стал вокалистом группы Grey Daze и записал 2 альбома: Wake me и No sun today. Но в 1997 году из-за взаимных разногласий с другими музыкантами он покинул коллектив и перешел в группу Xero – будущую Linkin Park. На прослушивании в Лос-Анджелесе некоторые участники конкурса сразу ушли после того, как услышали вокал Беннингтона.


Видео: YouTube/Linkin Park

С приходом Беннингтона группа переименовалась на Hybrid Theory, но авторские права на название принадлежали британской группе Hybrid. Честер предложил вариант Lincoln Park, потому что его дом находился недалеко от парка Линкольна в Санта-Монике, и в студию он часто ходил через этот парк. Это название также было уже занято, и группа поменяла в названии несколько букв, став Linkin Park.


Видео: YouTube/Linkin Park

Дебютный альбом Hybrid Theory был выпущен 24 октября 2000 года и стал мультиплатиновым. C 2000-го по 2009 год группа выпустила пять успешных альбомов.

13 октября 2009 года состоялся релиз пластинки Out of Ashes сольного проекта Беннингтона Dead By Sunrise, работа над которой началась еще в 2006 году. Беннингтону помогли музыканты из групп Orgy и Julien-K.


Видео: YouTube/Linkin Park

Певец был дважды женат. Свою первую жену Саманту он встретил в Burger King, где работал на а полставки, когда был участником группы Grey Daze. Они поженились в 1996 году, а через шесть лет у них родился сын Дрэйвен Себастьян. После развода Саманта забрала сына с собой, но разрешила бывшему мужу видеться с ребенком.


Видео: YouTube/Linkin Park

Второй его брак – с моделью Playboy Талиндой Бентли – состоялся в 2005 году. Через год Бентли родила сына – Тайлера Ли. Кроме того, супруги усыновили еще двух детей: Джейми и Исайю. А в 2011 году Талинда родила двух девочек – Лили и Лилу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать