Москва 24

Общество

16 августа, 2017

В кино она попала случайно: как Вера Глаголева стала режиссером

Актриса Вера Глаголева скончалась от рака на 62-м году жизни. Об этом на своей странице в Instagram сообщила ее дочь Анастасия.
О жизненном пути актрисы и режиссера, читайте в материале m24.ru.

Вера Глаголева родилась в столице 31 января 1956 года. С 1962 по 1966 годы она прожила в ГДР вместе с родителями, которые работали преподавателями в русской школе.

О карьере актрисы она тогда вовсе не думала. Одним из самых любимых занятий Глаголевой была стрельба из лука – она не только выступала за юношескую сборную Москвы, но и получила звание мастера спорта.

Ее первая роль в кино состоялась в 1974 году, когда Глаголева окончила школу. Предложение поступило от оператора фильма «На край света…» – по его просьбе юная девушка согласилась подыграть актеру, который пробовался на роль. Глаголева подыграла так удачно, что получила главную роль. Всего она сыграла почти в 50 фильмах, а в 2011 году ей присвоили звание Народной артистки России.


В первый раз Вера Глаголева вышла замуж за актера и режиссера Родиона Нахапетова. Их первая дочь Анна окончила Московскую государственную академию хореографии в 1996 году и по сей день является балериной Большого театра. В 1980 году у них родилась еще одна дочь – Мария.

Вторым мужем Глаголевой стал Кирилл Шубский. Их дочь Анастасия родилась в 1993 году. Недавно она вышла замуж за известного российского хоккеиста Александра Овечкина. "Любим Вас и всегда будем любить!" – написал по поводу смерти актрисы Овечкин у себя в Instagram.

За 11 лет карьеры Вера Глаголева стала достаточно известной актрисой, но в 1985 году случился настоящий рывок. После выхода на экран фильма "Выйти замуж за капитана", где Глаголева исполнила главную роль, ее популярность достигла небывалых высот.

Но спустя пять лет все резко изменилось. Об одном из своих самых сложных периодов в жизни Глаголева рассказала в программе "Звездные судьбы" на телеканале "Доверие".


Девяностые годы дались Глаголевой нелегко. Ее первый муж режиссер Родион Нахапетов всю жизнь мечтал переехать в США и однажды он встретил женщину, с которой сделать это было гораздо проще. После развода с Глаголевой Нахапетов переехал в Америку и женился на кинопродюсере Наталье Шляпникофф – дочери русских эмигрантов.

Так в 35 лет Глаголева осталась одна с двумя дочерьми. Позднее они вспоминали, что в девяностые годы им было нелегко, но тогда Вера этого никогда не показывала. На помощь к ней пришла ее собственная мама – она переехала в Санкт-Петербург, чтобы младшая дочь Анна смогла продолжить заниматься в балетной школе.

Сама Глаголева рассказала, что в тот период ей стало понятно – пора что-то менять. Ведь привычного советского кино уже не осталось. И тогда она решила податься в режиссеры. На помощь бывшей актрисе пришел автор сценария к фильму "Москва слезам не верит" Валентин Черных.

Вспомнив весь свой актерский опыт, Глаголева приступила к съемкам своего первого фильма с необычным названием "Сломанный свет". В последующие годы она сняла еще пять фильмов, последним из которых стали “Две женщины” по мотивам произведения Ивана Тургенева "Месяц в деревне". О том, как проходили съемки и с чем пришлось столкнуться на съемочной площадке, Глаголева рассказала в интервью телеканалу "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика