Москва 24

Общество

13 января 2017, 01:08

Доктор Лиза опознана среди жертв катастрофы Ту-154

Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС/Алексей Никольский

Руководитель фонда "Справедливая помощь", врач и правозащитник Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза опознана по ДНК-экспертизе среди жертв катастрофы Ту-154, сообщает ТАСС.

Ее похоронят на Новодевичьем кладбище. Точная дата похорон пока не назначена, но в окружении Елизаветы Петровны считают, что они могут состояться в понедельник, 16 января.

Елизавета Глинка известна активным участием в работе хосписов и благотворительных фондов. Она посещала госпиталь в Сирии, а также оказывала помощь людям, пострадавшим в ходе вооруженного конфликта на Украине. За выдающиеся достижения она была удостоена государственной премии.

Доктор Лиза погибла в недавнем крушении самолета Ту-154 Минобороны, который направлялся в Сирию. Ее гуманитарный груз, тем не менее, прибыл по назначению на другом самолете. В память Елизаветы Глинки хотят назвать одну из больниц Минобороны. А фонд "Справедливая помощь", который возглавляла погибшая, продолжит работу. Представители фонда заявили, что он будет действовать до тех пор, пока есть люди, которым требуется помощь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать