12 мая, 2017

Казимир Лиске. Биография

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Александра Мудрац

Актер театра и кино, режиссер и музыкант Казимир Лиске родился в 1982 году в Денвере, штат Колорадо, США. Окончив Дартмутский колледж по специальности "Режиссура и сценография", Казимир приехал в Россию и поступил в школу-студию МХАТ, в мастерскую к Константину Райкину.

Лиске являлся режиссером Экспериментального театрального центра новой драмы "Практика". В репертуаре театра – два спектакля в его постановке: Black & Simpson и "Сахар" (совместно с Иваном Вырыпаевым). Кроме того, в "Практике" он выступал и как композитор, написав музыку к "Сахару", а также к спектаклю "Невыносимо долгие объятия".

Сыграл в фильмах "Столица греха", "Иван Грозный", "Уходящая натура", а также роль англичанина Эдварда в известном телесериале "Интерны".

Актер был женат на российской актрисе Полине Гришиной, с которой познакомился на съемочной площадке фильма "Спасение" (реж. Иван Вырыпаев). В 2015 году у Лиске и Гришиной родился сын Оливер.

24 апреля появилось сообщение о его смерти. По словам агента артиста Рэйчел Якубович, Казимир выпал из окна. Его доставили в больницу, где он скончался.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика