Москва 24

Общество

11 января 2016, 09:59

Умер Дэвид Боуи

Британский певец,композитор и актер Дэвид Боуи скончался на 70-м году жизни, сообщается на его официальном сайте.

Музыкант умер спустя полтора года борьбы с раком. "Многие из вас сопереживают потере, но мы просим вас уважать частную жизнь семьи во время скорби", — сообщается на сайте.

Дэвид Боуи родился 8 января 1947 года. Его музыкальный талант проявился уже во время учебы в школе, где он пел в хоре. Позже он купил коллекцию записей американских исполнителей тех лет и начал играть на гитаре и пианино. В 15 лет Боуи собрал свою первую группу, игравшую рок-н-ролл на местных свадьбах. Группа носила название the Konrads. Год спустя Дэвид бросил колледж и заявил родителям о своем намерении стать поп-звездой. Музыкант на протяжении почти пятидесяти лет оставался одним из самых ярких и оригинальных представителей поп-культуры, пробуя себя в самых разных жанрах от техно до джаза.

Скончался легендарный рок-музыкант Дэвид Боуи

Первого крупного успеха Боуи достиг в 1975 году с синглом "Fame" и альбомом Young Americans. Спустя несколько лет его "Berlin Trilogy" попала в пятерку лидеров британских чартов, а сингл "Ashes to Ashes" и альбом Scary Monsters в начале 80-х принесли ему славу и признание.

В целом девять его альбомов стали платиновыми, 11 – золотыми и 8 – серебряными. В 2004 году журнал Rolling Stone поставил Боуи на 23 место в списке "100 лучших певцов всех времен". Среди музыкантов, когда-либо записавших кавер-версии композиций Боуи, значатся такие имена как Джоан Джетт, Duran Duran, Smashing Pumpkins, Мэрлин Мэнсон, Arcade Fire, Oasis, Оззи Осборн, Morrissey, Beck, Red Hot Chili Peppers, Bauhaus, Nine Inch Nails и многие другие.

Помимо музыкальной карьеры Боуи снимался в кино. Он принимал участие в съемках фильмов "Лабиринт", "Престиж", "Счастливого рождества, мистер Лоуренс", "Баския", "Человек, который упал на Землю", "Тайна мистера Райза", "Последнее искушение Христа" и многих других.

В свой день рождения, 8 января 2016 года, Боуи выпустил альбом Blackstar, который стал последним в его карьере. На одноименную песню он выпустил видео с библейскими реминисценциями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать