Москва 24

Общество

10 августа 2016, 02:53

В США скончался скульптор Эрнст Неизвестный

На 92-м году жизни скончался знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный

В Нью-Йорке на 92-м году жизни скончался известный российский и американский скульптор Эрнст Неизвестный, сообщил на своей странице в Facebook журналист и писатель Олег Сулькин.

Эрнст Иосифович Неизвестный родился в Екатеринбурге в 1925 году. Был участником Великой Отечественной войны. В конце войны был тяжело ранен, его ошибочно посчитали погибшим и за проявленный героизм "посмертно" наградили орденом Красной Звезды.

В 1955 году стал членом секции скульпторов Московского отделения Союза художников СССР и вплоть до 1976 года занимается художественной деятельностью в СССР.

В 1976 году Неизвестный эмигрировал в Швейцарию, а год спустя переехал в США.

Наиболее известными его работами советского периода являются "Прометей", расположенный в пионерском лагере "Артек", и "Цветок лотоса" у Асуанской плотины в Египте. В 1994 году он создал статуэтку ТЭФИ.

Эрнст Неизвестный был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени - "за выдающиеся заслуги в развитии изобразительного искусства", а также орденом Почета - "за большой вклад в развитие изобразительного искусства".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать