Москва 24

Общество

02 апреля 2013, 20:20

Москва простилась с Валерием Золотухиным

В Театре на Таганке закончилась гражданская панихида по актеру Валерию Золотухину. Прощание продлилось почти 9 часов.

Похороны актера состоятся 5 апреля на его родине, в селе Быстрый Исток Алтайского края, на территории построенного им храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Напомним, артист скончался 30 марта утром на 72-м году жизни в столичном Институте рентгено-радиологии. Последние годы Золотухин страдал от онкологического заболевания и болезни Альцгеймера.

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток на Алтае. После школы он поступил в ГИТИС и закончил его в 1963 году. Актерская карьера Золотухина началась в Театре имени Моссовета, но уже в 1964 году артист перешел в Театр на Таганке, где работал до последних дней.

В Театре на Таганке прощаются с Валерием Золотухиным

Кроме игры в театре Золотухин активно снимался в кино, всенародную известность ему принесла роль Бумбараша в одноименном фильме. В его послужном списке роли в трилогии "Хозяин тайги", детективе "Пропажа свидетеля", исторической картине "Сказ про то, как царь Петр арапа женил", картинах "Ночной дозор" и "Дневной дозор", "Мастер и Маргарита", "Мертвые души" и многих других.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать