Москва 24

Жизнь в мире

05 июля 2017, 19:54

Арабские страны подтвердили отказ Катара от выполнения требований

Фото: ТАСС/Goran Stanzl/PIXSELL

Арабские страны подтвердили отказ Катара от выполнения требований, сообщает РИА Новости. Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет опубликовали совместное заявление об этом по итогам заседания глав МИД четырех стран.

Государства выразили свое сожаление в связи с отрицательным ответом Катара. По мнению представителей арабской "четверки, это свидетельствует о несерьезном подходе страны к возникшей проблеме.

В начале июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Дохой. Государства прекратили транспортное сообщение с Катаром. Причиной стали обвинения в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела других государств. Позже к блокаде присоединились еще несколько стран

Государства потребовали от Катара в 10-дневный срок выполнить 13 условий для возобновления отношений. Среди них было понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы, прекращение финансирования террористических организаций, отказ от вмешательства во внутренние дела арабских стран, поддержки оппозиционных деятелей, а также закрытие всей спутниковой телевизионной сети "Аль-Джазира".

В Дохе требования сочли нереалистичными, нелегитимными и нарушающими свободу. Государство заявило об отказе выполнять ультиматум.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать