Москва 24

Вело/Мото

25 декабря 2015, 16:40

Москвичей могут начать охранять велопатрули

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Москве могут появиться велопатрули, сообщила Агентству "Москва" глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. Депутат курирует общественный проект "Безопасная столица".

"У нас половина участников проекта являются очень активными велосипедистами. Я считаю, что это предоставляет возможность охватить в рамках рейда большую территорию, потому что скорость велосипеда все равно выше, чем пешеходов", – сообщила Инна Святенко.

Напомним, в 2013 года на юго-западе Москвы появились полицейские на велосипедах. Они начали патрулировать Битцевский парк.

На сегодняшний день в Измайловском парке действует конный патруль "Безопасной столицы". В рейдах участвуют представители конно-спортивной школы. В будущем планируется приступить к конному патрулированию Битцевского парка. Также активисты патрулируют пляжи на предмет распития алкоголя, курения в пляжной зоне, соблюдения правил поведения на воде.

Проект "Безопасная столица" призван повысить защищенность жителей Москвы, улучшив взаимодействие правоохранительных органов и гражданского общества.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика