Москва 24

Улицы

21 ноября 2014, 15:56

Москва закупит 150 тысяч тонн противогололедных реагентов

Москва закупит 150 тысяч тонн реагентов

Москва закупит 150 тысяч тонн противогололедных реагентов. Именно столько не хватает в городском резерве на обработку дорог зимой. С прошлого года в запасе осталось 350 тысяч тонн, сообщил телеканалу "Москва 24" заместитель руководителя департамента ЖКХ столицы Владимир Ефимов.

Аукцион на поставку противогололедных веществ проводится каждый год. Главным условием является наличие у компаний-поставщиков производства в России. Состав реагентов не менялся три года - они безопасны для человека. Большую часть из них составляет мраморная крошка.

В настоящее время в столице применяют отечественные реагенты. В частности, жидкий "ЭСБГ" и твердый - "Биодор". Первый состоит из солей кальция и магния, а одним из ингредиентов второго как раз и является мраморная крошка.

Во время снегопадов на улицы города будут выходить до 800 машин. По правилам, техника должна выезжать в город через 4 часа после выпадения осадков.

Напомним, что за три года в Москве для нужд коммунального хозяйства закупили около 14 тысяч единиц новой техники и усовершенствовали работу снегоплавильных пунктов. Сейчас они могут перерабатывать более 550 тысяч кубометров снега в сутки.

Пока неизвестно, когда в столице выпадет снег. В ближайшие четыре дня в Московском регионе будет стоять холодная погода без осадков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать