16 ноября, 2016

Первые вязы высадили на Новом Арбате

Поделиться в социальных сетях:


На Новом Арбате появились первые деревья, сообщает mos.ru. На нечетной стороне улицы высадили восемь резиста-вязов сорта "нью горизонт".

Это крупные деревья высотой более пяти метров с обхватом ствола до 45 сантиметров. Они устойчивы к негативному воздействию, которое создают для растений выхлопные газы и стрессовая городская среда.

Вязы не требуют особых климатических условий. Стволы и ветви отличаются прочностью и выносливостью, они не боятся снега или зимнего ветра. Эти деревья быстро растут, дают много тени на улицах в летнюю жару, а их листва способствует сохранению чистоты воздуха.

Если какие-то из них не приживутся, то на их месте высадят новые. Кроме того, по мере необходимости специалисты будут убирать смерзшийся снег и стряхивать его с крон, досыпать грунт в ямы, рыхлить почву и удалять сорняки.


В результате на Новом Арбате будет расти больше сотни вязов. Всего же здесь появится более 180 деревьев, среди которых дубы, сосны, лиственницы, клены и рябины.

Работы по озеленению будут проходить ночью – с 00:00 до 06:00 часов. Перекрывать улицу для транспорта не будут, однако движение могут временно ограничить на отдельных участках.

В ночь на 16 ноября деревья начали высаживать на Таганской улице. Там появятся около 140 каштанов, рябин, берез, кленов и яблонь.

Кроме того, начнется высадка деревьев на въездах в столицу со стороны Ярославского и Каширского шоссе, а на пересечении Ленинградки и МКАД работы начнутся в ночь с 16 на 17 ноября. На пересечениях магистралей с МКАД будет расти более 500 деревьев.

Также продолжается высадка деревьев на Садовом кольце и на пересечениях Можайского и Рублевского шоссе с МКАД. Всего работы пройдут на семи магистралях и 34 улицах в центре столицы, среди которых Тверская, где восстановили вырубленную четверть века назад липовую аллею.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика