Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Улицы

15 мая 2014, 10:12

На Садовом кольце начали высаживать яблони

На Садовом кольце начали высаживать декоративные яблони

В самом центре столицы - на Садовом кольце - начали высаживать яблони. Декоративные плодовые деревья устанавливают вдоль дороги в специальных контейнерах.

Экологической функции, как утверждают специалисты, яблони выполнять не будут, да и от автомобильного шума горожан они не защитят. Лакомиться плодами новых "обитателей" Садового эксперты тоже не советуют: яблони высаживаются для красоты.

"В XVIII-XIX веке и начале XX московские власти обязывали хозяев особняков разбивать вокруг Садового кольца фруктовые сады. Мы хотим эту традицию продолжить", - рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Яблони высаживают на Садовом в качестве эксперимента - он покажет, как поведут себя плодовые деревья в условиях экологического стресса. Всего деревьев будет 30, и когда они отцветут и отправятся в питомники, вместо них в центре, возможно, появятся вишни.

Напомним, что всего в рамках программы по озеленению в столице планируется высадить миллион деревьев. Акция стартовала в сентябре прошлого года. Жителям предложили самостоятельно выбрать виды деревьев и место для их посадки. Для этого жильцы должны отправить заявку в управу района, где составят график посадочных работ. В апреле в рамках акции в 1430 московских дворах высадили более 8 тысяч деревьев и более 115 тысяч кустарников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать