Москва 24

Улицы

13 октября, 2015

Разработана программа по реконструкции сети ливневых водостоков столицы

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В 2016 году Мосводосток начнет ремонтировать ливневые водостоки. О программе реконструкции всей сети на заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике сообщила заместитель генерального директора учреждения Фатима Гасанова.

"В расчет тарифов у нас включены в этом году дополнительные средства в части амортизационных отчислений. У нас будет огромная программа по реконструкции сети. Она, естественно, утверждается департаментом, и там будет в первую очередь ликвидация замечаний по жалобам жителей Москвы. Все, что нам показали ливни этого года, мы надеемся в большей части сделать в будущем году", – приводит слова Гасановой Агентство "Москва".

В проекте бюджета на на 2016-2018 годы на водоотведение поверхностных сточных вод заложена сумма в 6,1 миллиарда рублей ежегодно.

Эти средства будут направлены на работы по водоотведению 404,6 миллиона кубических метров воды, а также содержанию и текущему ремонту 257,3 тысячи погонных метров безхозных подземных внутриквартальных сетей водоотведения.

"Эволюция Москвы": Чем уникальна столичная канализация

Стоит отметить, что сеть водостоков в столице проектировалась в 1940-х годах. При этом в центре она старее, чем за ТТК.

Ежегодно прокладывается около 50 километров новых сетей. Старые канализации также обновляются каждый год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика