Москва 24

12 мая, 2015

Новые материалы позволят меньше разрывать улицы при ремонте теплотрасс - Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Внедрение новых технологий сократит расходы при ремонте теплотрасс

Из-за использования новых материалов работы на теплотрассах будут идти с минимальным разрытием земли. Это станет возможным благодаря внедрению отечественных полимерных труб, сообщил Сергей Собянин во время посещения завода "АНД Газтрубпласт".

"Благодаря процессу импортозамещения в Россию практически не поставляются пластиковые трубы. Предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в России по производству полимерных труб. Москва - крупный потребитель газовых, тепловых и водопроводных сетей. А новая продукция позволит сокращать время работ и уменьшать разрытие улиц", - отметил мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, новые технологии также позволяют экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей и снижать тем самым темпы роста тарифов на тепло и горячую воду.

Завод "АНД Газтрубпласт" при этом является флагманским предприятием группы "Полимертепло" и входит в холдинг "Полипластик". Холдинг включает 15 заводов, расположенных в Москве, Новочебоксарске, Волжском, Тольятти, Тюмени, а также в Белоруссии и Казахстане.

Кроме того, группа "Полимертепло" является крупнейшим в России и Восточной Европе производителем гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов, нужных для незамерзающих водопроводов. Некоторые виды продукции не имеют импортных аналогов.

Ранее M24.ru сообщало, что в Центральном округе планируют провести полную инвентаризацию байпасов – труб теплоснабжения, вынесенных на поверхность. Об этом на хозяйственно-экономическом активе сказал префект Центрального округа Виктор Фуер. Как пояснил M24.ru пресс-секретарь префекта Павел Большунов, необходимо составить полный перечень балансодержателей и изучить возможности демонтажа байпасов в ближайшей перспективе, возможно, в течение года.

"Некоторые байпасы стоят уже по 20-25 лет, возможно, вышли из строя, смотрятся не эстетично и мешают проходу людей. Надо постепенно освобождать от них территорию центра", - заявил Виктор Фуер. Как пояснил M24.ru Павел Большунов, на территории ЦАО осталось ориентировочно 36 тысяч погонных метров наружных труб теплоснабжения.

Сюжет: Как работает власть

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика