Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

27 января 2014, 17:00

Мошенник получил 6 лет тюрьмы за продажу военных билетов

Фото: ИТАР-ТАСС

Хамовнический суд приговорил к шести годам колонии мошенника Михаила Быстрова, якобы помогавшего призывникам получить военные билеты без прохождения службы. Общая сумма ущерба составила более 600 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, Быстров открыл фирму "Специализированная Коллегия Правозащитников "Общество Защиты Призывников", сотрудники которой занимались консультированием и сопровождением клиентов в военкоматах, на призывной комиссии и подготовкой медицинских документов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Быстров заключал договоры поручения, предметом которых являлось получение призывниками категории годности "В", однако каких-либо действий, помогающих освободить от службы, он не предпринимал. Вместо этого мошенник занимался рассылкой по почте в различные органы власти и отделы военного комиссариата жалоб и заявлений о якобы неправомерных действиях должностных лиц военкомата, что не соответствовало действительности.

Кроме того, Быстров, зная, что на основании медицинских документов призывная комиссия не может принимать решения об освобождении, убеждал клиентов в необходимости обращения в эти учреждения для проведения экспертизы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать