Москва 24

24 апреля, 2017

Суд продлил арест имущества дочери Родченкова

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков

Дом и земельный участок, принадлежащие дочери экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, информатора WADA Григория Родченкова, оставили под арестом. Такое решение 24 апреля принял Мосгорсуд, передает РИА Новости.

По итогам заседания Басманного суда столицы, недвижимость осталась под арестом, а апелляционная жалоба защиты бал отклонена. Арест дома и участка продлили до 17 июня 2017 года.

До ноября 2015 года Григорий Родченков занимал пост руководителя Московской антидопинговой лаборатории. После своей отставки он уехал из России, стал сотрудничать со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и предоставлял информацию о якобы имевшихся массовых нарушениях российскими спортсменами антидопингового законодательства.

В июне 2016 года СК возбудил уголовное дело в отношении экс-главы Московской антидопинговой лаборатории. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Поводом стали опубликованные в СМИ интервью Родченкова, в которых он заявил о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием.


В декабре 2016 года суд в рамках уголовного дела против Родченкова наложил арест на участок площадью более 1,1 тысячи квадратных метров в Солнечногорском районе Подмосковья, а также стоящий на этом участке дом.

Представители защиты ходатайствовали о снятии ареста с этого имущества на том основании, что оно принадлежит не обвиняемому, а его дочери Марине Балакиной.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика