Москва 24

Происшествия

22 апреля 2014, 03:50

В суде отклонили жалобы адвокатов Васильевой на действия следователя

Евгения Васильева. Фото: ИТАР-ТАСС

Хамовнический суд Москвы в понедельник отклонил четыре жалобы защиты бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой на действия следователя.

Защита намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, передает РАПСИ.

В жалобах адвокат Хасан-Али Бороков просил суд признать незаконными действия следователя, выразившиеся в неознакомлении адвокатов и Васильевой с результатами экспертизы и постановлением о назначении следственной группы по делу в отношении нее, а так же в неознакомлении самого Борокова с выводами по ряду экспертиз.

По мнению защитника, следователь своими действиями нарушил права Васильевой, лишив ее возможности ознакомиться с выводами экспертиз на этапе предварительного следствия, а также заявить отвод составу следственной группы. Следователь в свою очередь сообщил, что в деле имеются документы, свидетельствующие о том, что Васильева и адвокаты были ознакомлены как с заключениями экспертов, так и с составом следственной группы, которая не изменилась после выделения ее дела в отдельное производство.

Кроме того, Бороков попросил признать незаконными действия следователя, отказавшего Васильевой в возможности выходить из дома для совершения прогулок с 23 ноября.

Напомним, что дело Евгении Васильевой по 12-ти эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать