17 мая, 2017

Потерпевшие по делу на Сямозере просят ужесточить наказание фельдшеру

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Игорь Лукьянов

Потерпевшие по делу о трагедии на Сямозере просят ужесточить наказание для фельдшера Ирины Щербаковой, которая приняла звонок тонувшего мальчика за шутку, сообщает ТАСС.

В Верховный суд Карелии поступило несколько апелляционных жалоб на приговор Щербаковой, их рассмотрят 6 июня.

Фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ "Суоярвская ЦРБ" Ирину Щербакову признали виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Ее отправят на три года в колонию-поселение после того, как ее дочь достигнет 14-летнего возраста.

Согласно материалам дела, 12-летний мальчик позвонил в Суоярвскую ЦРБ и просил о помощи. Щербакова оборвала собеседника в грубой форме, пригрозила передать его номер полиции, а затем положила трубку. Фельдшер приняла звонок за шутку и не оповестила о нем службы спасения и администрацию больницы.

Халатность Щербаковой не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей.

18 июня 2016 года дети из лагеря парк-отель "Сямозеро" отправились в водный поход на озере в Пряжинском районе в Карелии. На трех каноэ находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Во время шторма лодки перевернулись и 14 детей погибли.

Помимо шести фигурантов дела, к дисциплинарной ответственности привлечены три министра и вице-премьер правительства Карелии.

Родители погибших и пострадавших в Карелии детей получили компенсации. Общая сумма выплат составила 23,9 миллиона рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика