Москва 24

16 июня, 2017

Топ-менеджер Пробизнесбанка получила 3,5 года колонии по делу о хищении

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков

Суд приговорил к трем годам и шести месяцам колонии начальницу управления по обеспечению взаимодействия с акционерами и дочерними организациями ОАО АКБ "Пробизнесбанк" Марину Крылову по делу о хищении 2,4 миллиарда рублей, сообщает Агентство "Москва".

Как пояснила пресс-секретарь суда Кристина Батырова, Крылову признали виновной в пособничестве в присвоении денежных средств в особо крупном размере.

В период с сентября 2014 года по июль 2015 года Крылова вместе с сообщниками помогла присвоить злоумышленникам 2,4 миллиарда рублей, принадлежащих банку.

Подконтрольным юрлицам были выданы заведомо невозвратные кредиты, затем деньги перечислили на счета других организаций под видом оплаты фиктивных сделок. Далее члены преступной группы перевели все средства на счет аффилированной кипрской компании и использовали по своему усмотрению.

Под следствием по делу о хищениях в Пробизнесбанке находятся бывший вице-президент по развитию бизнеса кредитной организации Вячеслав Казанцев, вице-президент по финансам, заместитель председателя правления банка Александр Ломов, а также начальник департамента корпоративных финансов Николай Алексеев.

Кроме того, фигурантами дела признаны несколько руководителей лжепредприятий, среди них начальник управления по работе с проблемной задолженностью, генеральный директор ООО "Коллекторское агентство "Лайф" Сергей Калачев.

В августе 2015 года Центробанк отозвал лицензию у Пробизнесбанка. По данным Банка России, кредитное учреждение проводило рискованную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы. В результате банк полностью утратил собственные средства. Часть активов и обязательств Пробизнесбанка перешла к Бинбанку.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика