Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

08 сентября 2014, 16:37

"Школьный стрелок" из Отрадного частично признал вину

Стрелок из школы в Отрадном частично признал вину

Пятнадцатилетний подросток, обвиняемый по делу о стрельбе в школе в районе Отрадное, частично признал вину. Мальчика обвиняют в совершению двойного убийства: учителя и полицейского, сообщает Агентство "Москва".

Заседание прошло в закрытом режиме в Бутырском суде столицы. По словам адвоката "стрелка" Владимира Левина, подросток признал вину, но несогласен с квалификацией преступления, то есть, со статьями Уголовного кодекса, по которым предъявлено обвинение.

Заседание продолжится 15 сентября. Суд исследует собранные доказательства, допросит свидетелей и потерпевших, а также самого "стрелка". Сторона защиты рассчитывает, что подростка отправят на принудительное лечение в связи с шизофренией.

Напомним, резонансное преступление было совершено в феврале этого года в школе №263. Десятиклассник, вооруженный винтовкой отца, ворвался в класс школы в Отрадном, застрелил учителя географии и взял в заложники учеников.

После прибытия наряда полиции школьник решил обороняться и открыл огонь по стражам порядка. В результате один сотрудник МВД был смертельно ранен, другой оказался в госпитале. Нейтрализовать ученика удалось лишь после прибытия его отца, который вошел в школу в бронежилете и уговорил сына сдаться.

Уголовное дело было возбуждено по трем статьям: "захват заложников", "убийство" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Проведенная весной экспертиза показала, что молодой человек психически болен. У него диагностировали прогрессирующую параноидальную шизофрению.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать