Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Происшествия

08 апреля 2013, 17:12

Слушания по делу о ДТП, в котором погибла Голуб, продолжатся 19 апреля

Слушания по делу о гибели Марины Голуб отложили до 19 апреля

Никулинский суд отложил до 19 апреля слушания по делу об аварии, в которой погибла Марина Голуб. Виновником аварии считают москвича Алексея Русакова.

В ходе первого заседания ему продлили срок ареста до 29 сентября. Кроме того, потерпевший по делу - племянник погибшего водителя - подал иск на 1 миллион рублей обвиняемому.

В свою очередь, Русаков и его адвокаты заявили, что им не дали ознакомиться с материалами дела. Кроме того, ранее обвиняемый лишь частично признавал вину в ДТП, заявляя, что ехал не на красный сигнал светофора, а на желтый.

Адвокат Алексея Русакова Игнат Яворский рассказал M24.ru, что его доверителю не дали ознакомиться с материалами дела, так же как и самому защитнику. "Сегодня мы весь день бились за то, чтобы судья разрешил изучить материалы дела, но нам было отказано. Я даже не знаю, какие выводы сделали эксперты, не удивлюсь, что экспертиза была проведена односторонне. У нас в стране уже давно двойные стандарты, все забыли, что такая ситуация, произошедшая с Лешей Русаковым, могла случиться с каждым", - добавил защитник.

По его мнению, Русаков стал жертвой обстоятельств. "Чисто по-человечески он признает вину, переживает о случившемся. Вообще, я хочу заметить, что тяжело находиться под прицелами камер всей страны. С юридической точки зрения мой подзащитный вину не признает. Он продолжает утверждать, что ехал на желтый, и не нарушал ПДД. В последнее время Леша жалуется на головные боли. Я допускаю, что у него было сотрясение мозга, но никаких экспертиз по этому поводу не проводилось. Будем биться, чтобы права Русакова не нарушались. Мы просто хотим разобраться в ситуации, а нам пока не дают", - добавил Яворский.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 10 октября 2012 года Русаков, управляя автомобилем Cadillac, превысил скорость и проигнорировал красный сигнал светофора, и на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского его машина столкнулась с Hyundai, который после этого врезался еще в два автомобиля.

В результате аварии водитель Hyundai и его пассажирка - актриса и телеведущая Марина Голуб - погибли на месте. Русаков с места преступления скрылся, а задержали его только через три дня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать