Москва 24

06 июня, 2014

Экс-глава ДЕЗ и бизнесмен отправятся в тюрьму за кражу 12 млн рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший директор ДЕЗ по району Косино-Ухтомский Дмитрий Гуриков и глава компании-подрядчика Владимир Жуков отправятся в тюрьму за аферу почти на 12 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как установило следствие и суд, в 2009 году Гуриков заключил договор на 17,5 миллионов рублей с подрядчиком – ООО "ЭлитСтрой" – на испытание электроустановок в жилых домах, закрепленных за ДЕЗ.

Однако при расчете стоимости контракта были применены расценки, используемые при новом строительстве или при капремонте, и стоимость работ была завышена на 15,5 миллиона рублей.

Позже "ЭлитСтрой" получил 6,6 миллиона рублей в счет оплаты части договоров и подал в суд о взыскании оставшихся денег с ДЕЗ, и арбитраж взыскал 5 миллионов в пользу подрядчика.

При этом экспертиза показала, что реальная стоимость работ составляет 1,8 миллиона рублей, а злоумышленники, по версии прокуратуры, завладели 11,6 миллиона.

Решением суда Гуриков получил 4,5 года колонии со штрафом в 500 тысяч рублей, а Жуков – пять лет колонии с таким же штрафом. Кроме того, экс-главу ДЕЗ лишили права занимать должности на госслужбе сроком на два года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика