Москва 24

Происшествия

05 августа 2016, 14:54

Убийцам-неудачникам дали почти 10 лет колонии

Фото: ТАСС/Федор Савинцев

Суд в Москве вынес приговор двоим мужчинам, пытавшимся задушить бизнесмена и его мать, передает пресс-служба столичной прокуратуры.

По данным следствия, 38-летний Андрей Щекочихин на почве неприязненных отношений, возникших из-за разногласий по оплате выполненной работы, решил убить свою знакомую и ее сына – бывшего работодателя. Самостоятельно совершить двойное убийство он не планировал и попросил помочь своего знакомого – Сергея Варичева.

Сообщники пригласили предпринимателя с матерью на встречу под предлогом помощи в продаже автомобиля. 21 апреля прошлого года на на Нагатинском бульваре Щекочихин и Варичев сели в машину к жертвам и стали их душить при помощи удавок.

Довести свой умысел до конца злоумышленники не сумели, потому что потерпевшие оказали им активное сопротивление. Кроме того, удавки порвались, и сообщникам пришлось скрыться с места преступления.

В тот же день Щекочихина и Варичева задержали. Суд приговорил их к 9,5 годам колонии каждого и взыскал в пользу потерпевших 1,2 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать