Москва 24

Происшествия

22 апреля 2014, 11:59

Убивший трех женщин "маг" Мартиросян получил 23 года колонии

Убивший трех женщин "экстрасенс" приговорен к 23 годам колонии

Мосгорсуд приговорил "экстрасенса" Георгия Мартиросяна, обвиняемого в убийстве трех женщин, к 23 годам колонии, передает телеканал "Москва 24".

Приговор был вынесен по статьям "Убийство двух и более лиц", "Разбой" и "Незаконный оборот наркотиков". Ранее прокурор просил приговорить подсудимого к 25 годам заключения, а родственники погибших - назначить ему пожизненное заключение. Кроме того, они заявили к нему иски на сумму около 23 миллионов рублей.

Согласно материалам дела, "экстрасенс" посоветовал своей знакомой обналичить все деньги и забрать из банковских ячеек украшения для проведения магического обряда, улучшающего материальное положение. Затем он подмешал ей наркотик и утопил в ванне. Двух других своих клиенток, мать и дочь, он, как считает следствие, убил смертельной долей наркотиков, а затем похитил их деньги и украшения.

По мнению представителя гособвинения, Мартиросян попытался избежать ответственности, замаскировав убийства под самоубийства и смерть от передозировки наркотиков. Прокурор указал, что подсудимый хотел опорочить убитых перед присяжными, назвав их "проститутками" и "наркоманками".

В свою очередь адвокат подсудимого Сергей Суханов заявил, что вина его подзащитного не доказана. Защитник отметил, что "если бы он захотел получить от них деньги, он выбрал бы более гуманный способ, он бы их обманул". Адвокат указал, что после смерти потерпевших его подзащитный фактически лишился одного из источников дохода, ведь они платили ему за магические обряды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать