Москва 24

Происшествия

21 июля 2017, 19:53

Дочь Немцова обжаловала приговор убийцам ее отца в Верховном суде

Фото: AP/Kirsty Wigglesworth

Дочь политика Бориса Немцова Жанна обжаловала приговор пяти осужденным за убийство ее отца в Верховном суде. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы просим отменить приговор и вернуть дело прокурору для изменения квалификации состава преступления", – пояснили адвокаты потерпевшей. По их словам, они намерены добиваться для фигурантов дела наказания по более тяжкой 277-й статье Уголовного кодекса, переквалифицировав дело с умышленного убийства на посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.

При этом адвокаты подчеркнули, что в данном случае наказание по статье 277, не имеющей срока давности, следует признать справедливым, ведь жертвой преступления стал видный политик и общественный деятель.

По данным следствия, осенью 2014 года Руслан Мухудинов и другие неустановленные лица предложили Шаванову, Дадаеву, братьям Губашевым, Эскерханову и Бахаеву убить Бориса Немцова, пообещав заплатить за это не менее 15 миллионов рублей.

27 февраля 2015 года Дадаев с Шавановым и Анзором Губашевым приехали к дому Немцова и следили за ним. Они привели план в действие вечером, когда Немцов и его знакомая Анна Дурицкая шли из ГУМа домой через Большой Москворецкий мост. За ними проследовал Дадаев, он совершил выстрел шесть раз, после чего политик скончался на месте.

13 июля был оглашен приговор по делу в отношении Заура Дадаева. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы, тогда как прокурор настаивал на пожизненном заключении.

Другого фигуранта данного дела Анзора Губашева приговорили к 19 годам лишения свободы. 16 лет получил Шадид Губашев, 14 – Тамерлан Эскерханов, а Хамзат Бахаев приговорен к 11 годам.
19 июля защита Заура Дадаева обжаловала приговор.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать