Движение на ряде улиц Москвы перекроют 26 апреля

Новости

Новости

12 мая 2015, 13:12

Происшествия

Прокурор потребовал до 18 лет тюрьмы для обвиняемых в убийстве главы "8 марта"

Фото: M24.ru/Юлия Накошная

Гособвинитель потребовал от 15 до 18 лет колонии для фигурантов дела об убийстве главы холдинга "8 марта" Михаила Кравченко, сообщает Агентство "Москва".

Прокурор попросил суд приговорить Алексея Пронина к 18 годам, Михаила Ищенко – к 17 годам, а Виталия Антишина – к 15 годам колонии строгого режима. Ранее присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении всех обвиняемых.

Напомним, 20 мая 2012 года руководителя группы компаний "Фабрика мебели 8 Марта" Михаила Кравченко расстреляли в его машине около деревни Переделкино в Одинцовском районе Подмосковья.

По данным следствия, заказчиком преступления выступил бизнес-партнер коммерсанта Александр Пронин. Мотивом для преступления послужила нерациональная трата денег, выделенных Кравченко для приобретения нескольких зданий в Рязани. Заказчик попросил убить Кравченко, опасаясь претензий бизнесмена насчет нерационального расходования денег и невыполнения обязательств.

В конце мая того же года полицейские задержали предполагаемого организатора преступления, а в июне были задержаны и арестованы еще двое фигурантов дела. Однако непосредственный исполнитель "заказа" скрылся от следствия и в настоящее время объявлен в розыск.

Трое фигурантов обвиняются в совершении преступлений по статьям "Организация убийства", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика