Москва 24

Происшествия

03 апреля 2014, 12:47

Дело участника покушения на главу района Дагестана направлено в суд

Фото: ИТАР-ТАСС

Замгенпрокурора Александр Гринь направил в суд уголовное дело в отношении Хабиба Ухманова, фигуранта убийства главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Ухманов обвиняется в убийстве, покушении на убийство и незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Напомним, Алимсолтан Алхаматов был убит 27 сентября 2009 года на Новочеремушкинской улице в Москве. Следствие установило, что Гилани Саипов, Заурбек Магомедов и их сообщники дождались, когда чиновник с охранником выйдут из машины, и открыли огонь из автоматов. Алхаматов скончался на месте, а его охранник получил тяжелое ранение.

Саипов был за рулем и должен был увезти исполнителей убийства с места преступления, однако он не справился с управлением. В результате нападавшим пришлось убегать, бросив автомобиль и оружие. При осмотре места происшествия следователями было изъято шесть автоматов – два АКС-74У и четыре пистолета-пулемета "Скорпион".

Ранее суд приговорил к 12 годам лишения свободы Хабиба Будайханова, который также был причастен к убийству. Гилани Саипов получил 13 лет тюрьмы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать